Новости · Политика

Депутатам Госдумы от «Единой России» запретили уезжать из России без разрешения главы фракции

views
1
views
1

Депутатам Государственной думы от «Единой России» запретили уезжать из России без разрешения главы фракции Владимира Васильева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Центрального исполнительного комитета партии, заместителя секретаря генерального совета партии Александра Сидякина.

Первым об этом сообщил журнал «Холод» со ссылкой на распоряжение самого Васильева. Согласно документу, поступившему в распоряжение издания, если член «Единой России» в Госдуме решил уехать из России, то он должен сообщить Васильеву страну, куда он направляется, цель и сроки поездки; глава фракции может разрешить или запретить выезд за границу.

Правила распространяются только на депутатов Госдумы, остальные члены партии пока не обязаны согласовывать свои поездки с партийным руководством, отмечает глава центрисполкома партии. Он добавил, что решению «уже не один день», «ему несколько месяцев».

Читайте также

Читайте также

Трудно быть Человеком

Россияне тоже помогают украинским беженцам. Но часто боятся об этом говорить, упоминая даже уголовную ответственность

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

На фоне боевых действий и ограничений, накладываемых на чиновников и россиян, некоторые жители России решили на время покинуть страну или переехать за границу. В частности, глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури 17 марта заявлял, что с 24 февраля Грузию посетили около 30 тысяч россиян.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #спецоперация #эмиграция
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.