Новости · Общество

Благотворители: люди с особенностями развития теряют работу из-за санкций

Милена Костерева
views
342
Милена Костерева
views
342

Подопечные благотворительных организаций, оказывающих поддержку людям с расстройствами аутистического спектра, столкнулись с проблемами трудоустройства и сбора пожертвований из-за санкций США и ЕС против России.

Учредитель проекта «Наивно? Очень», помогающего в социализации и трудоустройстве молодых людей с тяжелыми психоневротическими расстройствами, Нелли Уварова рассказала «Новой», что в текущей ситуации им «приходится бороться за выживание своих подопечных».

«Цены на материалы, необходимые для нашего производства, выросли почти на 30-50%. Поэтому сейчас мы вынуждены поднимать цены на свою продукцию, а продается все хуже и хуже, потому что все люди сейчас находятся в сложной финансовой ситуации. Мы в поиске решений, как выстоять и сохранить проект», — сообщила она.

PR-директор благотворительного фонда «Антон тут рядом» Лада Ефимова рассказала «Таким делам», что их подопечные оказались под угрозой потери работы из-за санкций.

По ее словам, с рынка пропала важная часть расходников, в том числе глина, которая является необходимым материалом для инклюзивной керамической мастерской.

«В этой ситуации глина не просто сырье, это возможность трудоустройства и рабочие места для людей с ментальной инвалидностью», — уточнила Ефимова «Таким Делам».

Проблемой стало и получение пожертвований из-за рубежа, которые благотворительная организация принимала через иностранные системы мобильных платежей.

«Сейчас прекратили работу все рекуррентные подписки, оформленные через Apple Pay и Google Pay. Мы не можем принимать пожертвования из-за границы», — пояснила представительница фонда.

Читайте также

Читайте также

Алексей Плюснин: «Включаем всех!»

Руководитель оркестра «Антон тут рядом» — о масках, которые мы носим, протомузыке и лекарстве от страха

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» в Украине. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции. Многие зарубежные компании заявили о приостановке своей деятельности на территории России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аутизм #фонды #санкции #благотворительность #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.