Новости · Общество

В Томске местного жителя оштрафовали на 30 тысяч рублей за «молчаливую поддержку» акции протеста

views
1
views
1

Суд в Томске оштрафовал местного жителя Тараса Кузнецова на 30 тысяч рублей по новой статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает адвокат от ОВД-Инфо* Александр Чичков.

Мужчину задержали на акции 6 марта. В составленном на него протоколе указано, что он «выражал молчаливую поддержку противоправным целям мероприятия и солидарность с активными участниками». В документе также утверждается, что Кузнецову было известно, что «собравшиеся объединены единым замыслом подрыва доверия к решениям органов государственной власти РФ о проведении специальной военной операции по спасению Донбасса».

Протокол. Фото: ОВД-Инфо

На прошлой неделе по делу о «молчаливой поддержке» протеста на 45 тысяч рублей оштрафовали другого томича, Станислава Кармакских. Его также признали виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП.

Новая статья о дискредитации российских военных появилась в Кодексе об административных правонарушениях 4 марта. За «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ» россиянам грозит до 50 тысяч штрафа, а при повторном «нарушении» — уголовное дело.

Читайте также

Читайте также

Ученье — мир, а неученье — ...

Новосибирский академгородок стал очагом сопротивления «спецоперации». Силовики в ответ наводнили его улицы и стали задерживать людей

*Внесено Минюстом РФ в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#штраф #молчаливая поддержка #овд-инфо #томск #дискредитация ВС РФ #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.