Новости · Общество

В Томске оштрафовали местного жителя за «молчаливую поддержку» пацифистского пикета

views
0
views
0

Советский районный суд Томска оштрафовал местного жителя Станислава Кармакских на 45 тысяч рублей за «молчаливую поддержку» пацифистского пикета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»*.

Его признали виновным по статье о дискредитации российских военных (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). В материалах дела говорится, что мужчина принял участие в мероприятии с «противоправными целями» — с целью «формирования негативного мнения окружающих и населения Томска относительно специальной военной операции ВС РФ по защите интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

В решении суда говорится, что Кармакских находился в составе группы граждан рядом с местом проведения группового пикета и выражал «молчаливую поддержку» его «противоправным целям», подчеркнули правозащитники.

Материалы дела. Фото: «ОВД-Инфо»

Читайте также

Читайте также

Запретное слово

Как против россиян применяют новую статью о «дискредитации ВС РФ»: монологи обвиняемых

Новая административная статья о дискредитации российских военных появилась в Кодексе об административных правонарушениях 4 марта. За «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ» выступающим против боевых действий в Украине россиянам грозит до 50 тысяч штрафа, а при повторном «нарушении» — уголовное дело.

* Минюст РФ внес в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#одиночные пикеты #молчаливое согласие #суды #штраф #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.