Новости · Общество

В соцсетях распространилась карта с личными данными клиентов «Яндекс.Еды». Ранее сервис сообщал об утечке информации

views
187
views
187

В соцсетях распространилась ссылка на карту с утекшими личными данными пользователей «Яндекс.Еды». Среди попавших в сеть сведений — имена, номера телефонов и адреса.

Карта с данными

Судя по карте, в сети появились данные не только россиян, но и некоторых жителей Беларуси, Израиля и Казахстана. При этом создатели карты предлагают для анонимности удалить свои данные из их базы, позвонив по указанному номеру.

«Яндекс» сообщил об утечке данных пользователей сервиса «Яндекс.Еда» 1 марта. По информации компании, это произошло из-за «недобросовестных действий одного из сотрудников».

«Утечка не коснулась банковских, платежных и регистрационных данных пользователей, то есть логинов и паролей. Эти данные в безопасности. Команда сервиса извиняется перед пользователями и отправит всем, кого коснулась утечка, письмо с подробностями», — говорилось в заявлении «Яндекса».

Читайте также

Читайте также

«С 8 утра до обеда — ни одного заказа»

Курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery — о своих заработках после ухода из России иностранного фастфуда

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яндекс #еда #доставка #данные #слив #утечка #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.