Новости · Общество

Турция предупредила о возможных дрейфующих минах в Черном море

views
0
views
0

Управление навигационной гидрографии и океанографии ВМС Турции выпустило уведомление Navtex, предупреждающее о дрейфующих минах в Черном море. Уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Сообщается, что мины были установлены в портах Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. Мины могут отсоединиться и стать дрейфующими», — говорится в сообщении.

ВМС Турции попросили все находящиеся в этом районе корабли следить за дрейфующими минами и сразу сообщать об их нахождении.

Читайте также

Читайте также

Двадцать шестой день боевых действий в Украине. Главное

В Харькове убит узник Бухенвальда, Россия обстреляла ТЦ в Киеве, деятельность Meta признали экстремистской

ФСБ России 19 марта заявила, что около портов Одесса, Очаков, Черноморск и Южный установлены украинские мины.

«Не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна», — заявили в спецслужбе. Украинская сторона не комментировала данную информацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #одесса #турция #черное море #туминас #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.