Новости · Общество

«Ъ»: студенты СПБГУ пожаловались на «возбуждающие ненависть» посты автора курса про кризис в Украине

views
0
views
0

Санкт-Петербургский государственный университет передал в полицию обращение студентов, пожаловавшихся на «возбуждающие ненависть» высказывания преподавателя-международника. Об этом на сайте университета сообщил проректор по безопасности СПбГУ Дмитрий Грязнов.

По мнению студенческого совета, посты профессора «могут свидетельствовать о действиях в форме высказываний, направленных на возбуждение ненависти по признаку национальности, <…> на унижение достоинства различных социальных групп лиц по признаку национальности, а также о пропаганде неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

По данным «Коммерсанта», речь идет о профессоре кафедры европейских исследований, авторе курса о «системном кризисе» в Украине Николае Межевиче. Учащиеся СПБГУ рассказали изданию, что преподаватель призывал в соцсетях «вешать депутатов Верховной рады на их же кишках» и «радовался сообщениям о гибели американского журналиста на территории Украины». Сам Межевич заявил, что его соцсети были взломаны.

Читайте также

Читайте также

Порка патриотизмом

Основной фронт борьбы за «правильное» понимание происходящего — колледжи и вузы. Что происходит со студентами

Ранее СПбГУ запустил курс, на котором студентам расскажут о проблемах Украины как государства. Кандидат исторических наук Артем Барынкин и доктор экономических наук Николай Межевич рассмотрят на курсе «ключевые проблемы украинского общества и государства, испытывающего с 2014 года системный кризис, поразивший все без исключения сферы жизни общества».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спбгу #Украина #студенты #межевич #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.