Новости · Общество

Сайт Change.org скрыл имена подписантов под петициями из России из соображений безопасности

views
1
views
1

Платформа для создания онлайн-петиций Change.org скрыла имена подписантов под петициями, созданными в России. Об этом сообщает журналист Александр Амзин.

«Команда Change.org несет ответственность за безопасность людей, которые пользуются нашей платформой. Поэтому мы временно отключили отображение имен подписантов и комментариев под всеми петициями, запущенными в России. Это значит, что при подписании петиции ваше имя не будет отображаться на платформе», — говорится в сообщении от Change.org.

«Мы понимаем, что вести общественные кампании очень непросто, особенно в это тяжелое время», — также отметила администрация сайта.

В начале февраля правозащитник Лев Пономарев* запустил на платформе пацифисткую петицию. На сегодняшний день она насчитывает более 1,2 млн. подписей.

Читайте также

Читайте также

Трудно быть Человеком

Россияне тоже помогают украинским беженцам. Но часто боятся об этом говорить, упоминая даже уголовную ответственность

*внесен Минюстом РФ в реестр CМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петиция #change.org #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.