Новости · Общество

Под Киевом пропал фотожурналист Максим Левин

views
1
views
1

Фотожурналист Максим Левин, работающий в Вышгородском районе под Киевом, перестал выходить на связь. Об этом сообщают УНИАН со ссылкой на друга Левина Маркияна Лисейко и журналистка Олена Максименко.

По их словам, в последний раз пообщаться с Левиным удалось 13 марта. В этот день он самостоятельно поехал снимать боевые действия. Свой автомобиль он оставил возле села Гута-Межигорская и пошел в сторону села Мощун.

«Позже стало известно, что в районе, где Макс должен был работать, начались достаточно интенсивные боевые действия, во время которых он мог получить ранение или попасть в плен», — пишет Максименко.

В качестве фотокорреспондента и документального фотографа Левин работал со многими международными СМИ, в том числе Reuters, «Би-би-си» и Associated Press.

Читайте также

Читайте также

«Хватит смертей, хватит злобы, хватит крови, всего этого хватит и нам, и нашим детям»

Обращение Натальи Синдеевой к Тине Канделаки, Маргарите Симоньян и Марии Захаровой

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. В этот же день Украина ввела на территории страны военное положение. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#киев #украина #фотожурналистика #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.