Новости · Политика

«Меньшинство есть меньшинство». В Кремле заявили, что «слышат» мнение несогласных с действиями России в Украине

views
4495
views
4495

В Кремле «слышат» мнение россиян, выступающих против проведения боевых действий России в Украине. По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, несогласных с боевыми действиями мало, а «подавляющее большинство» поддерживает решение о «спецоперации».

«Подавляющее большинство граждан, об этом свидетельствует статистика, опросы, свыше 75% граждан поддерживают спецоперацию, поддерживают действия президента России», — заявил он (цитата по РИА Новости). По его словам, идет «очень активное разъяснение целей и задач этой операции, причин этой операции».

«И мы надеемся, что те, кто не согласны, они поймут, что происходит. <…> Кроме того, очень важно, чтобы те, кто не согласен, они все-таки начали ориентироваться в тех потоках лжи, которые идут с Запада, о том, что происходит, и понимали, что не все правда, что дают там в новостях»», — добавил Песков.

При этом пресс-секретарь российского президента уверил, что мнение десятков миллионов человек — 25% россиян, которые не поддерживают боевые действия России в Украине, — «слышат»:

«Безусловно, мнение слышат. Но все-таки меньшинство есть меньшинство. Тут нечего добавить», — сказал Песков.

5 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ, принадлежит государству) опубликовал данные соцопроса, согласно которому 71% россиян поддерживают «решение провести специальную военную операцию России в Украине», каждый пятый (21%) выступил против боевых действий, 8% затруднились с ответом. Социологи пришли к таким выводам, опросив по телефонному интервью 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Согласно данным Фонда Общественное Мнение (ФОМ), основной заказчик которого — администрация президента, 65% назвали «правильным» «решение о проведении военной операции», 17% — неправильным, 18% затруднились с ответом. Опрос ФОМ проводился с пятницы, 25 февраля, по воскресенье, 27 февраля, количество опрошенных россиян — 1500 человек.

Независимый социологический центр «Левада-центр»* не публиковал данные о поддержке/отсутствии поддержки россиянами боевых действий в Украине.

Читайте также

Читайте также

Шум и ярость

Репортаж из киевского подвала, ставшего бомбоубежищем

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 925 мирных жителей, 1496 гражданских получили ранения. Минобороны РФ доложило о своих потерях в армии только один раз 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

*Внесено Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #песков #военная «спецоперакция» в украине #общественное мнение
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.