Новости · Экономика

Крупнейший в мире контейнерный перевозчик Maersk объявил о прекращении работы в России

views
1
views
1

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S — крупнейшая в мире компания, занимающаяся контейнерными перевозками, — заявила о прекращении приема новых букингов на всех своих сервисах в и из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

«Если ваш груз уже находится в пути, мы сделаем все возможное для исполнения наших обязательства и доставки груза в пункт назначения. В то же время начиная с текущего момента Maersk прекращает прием новых букингов на всех своих сервисах — включая океанские, трансконтинентальные железнодорожные и авиационные в и из России», — сообщил перевозчик.

Все ранее ввезенные в Россию контейнеры компания собирается забрать до конца апреля, добавили там.

Maersk также прекращает бизнес-активность в России. «В ходе поэтапного сворачивания деятельности Maersk в России в ближайшие шесть месяцев мы сделаем все, что в наших силах, для поддержки наших российских сотрудников и членов семей», — заявили в компании.

Читайте также

Читайте также

«Это будет Венесуэла с ядерными ракетами»

Любые контейнерные перевозки с пунктом назначения Russia постепенно прекращаются из-за санкций

Решение об уходе из России в Maersk связали с боевыми действиями России в Украине. 1 марта Maersk сообщил о приостановке приема новых заказов на перевозку контейнеров с товарами первой необходимости в/из портов Санкт-Петербурга, Калининграда и Новороссийска.

Maersk — судоходное подразделение датской компании A.P. Moeller-Maersk A/S, мирового лидера в контейнерных перевозках и в управлении портами. Компании, флот которой состоит из 786 судов, принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #судоходство #военная «спецоперакция» в украине
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.