Новости · Общество

«Корпус милосердия»: в некоторых городах Украины запасов еды хватит не больше чем на 3-4 дня

views
132
views
132

В некоторых городах Украины запасов продовольствия осталось на три-четыре дня. Об этом, как передает CNN, сообщил сотрудник «Корпуса милосердия» Стив Гордон, который находится в Харькове.

«Одной из наших самых больших проблем сейчас является уязвимость цепочки поставок. Мы знаем, что в большинстве муниципалитетов в районах, где идут наиболее интенсивные боевые действия, продуктов питания хватит на три-четыре дня», — сказал Гордон.

По его оценке, как минимум 70% населения Харькова и Сум нуждаются в помощи.

«Хоть ООН и оказывает помощь в некоторых районах, мы видим, что из-за провала гуманитарных коридоров многие люди выживают только благодаря поддержке небольших гражданских организаций, таких как церковные группы, которые координируют поставки продуктов питания и медикаментов. Эти потрясающие волонтерские организации работают изо всех сил, но они работают на пределе», — отметил сотрудник «Корпуса милосердия».

Читайте также

Читайте также

Трудно быть Человеком

Россияне тоже помогают украинским беженцам. Но часто боятся об этом говорить, упоминая даже уголовную ответственность

С утра вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что по согласованным с российской стороной гуманитарным коридорам 21 марта удалось эвакуировать 8057 человек. По ее словам, из восьми согласованных маршрутов работали только семь.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гуманитарные коридоры #гуманитарная помощь #гуманитарная катастрофа #еда #украина #боевые действия #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.