Новости · Экономика

Французская нефтегазовая компания Total объявила о приостановке деятельности в России

views
1214
views
1214

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies объявила о постепенной приостановке деятельности в России из-за санкций и военных действий в Украине. Заявление компании опубликовано на официальном сайте.

В нем отмечается, что TotalEnergies решительно осуждает действия России в Украине.

Компания больше не будет выделять капитал для развития проектов в России, в частности, для проекта «Арктик СПГ-2». Кроме того, Total не будет регистрировать доказанные запасы «Арктик СПГ-2».

У компании есть доли в «Новатэке» (19,4%), «Ямал СПГ» (20%), «Арктик СПГ-2» (10%), «Тернефтегазе» (49%), а также в предприятии, управляемом «Зарубежнефтью» (20%). По состоянию на 24 февраля в этих компаниях в России у Total было 11 сотрудников, сегодня остаются только трое.

TotalEnergies также решила приостановить разработки в области аккумуляторов и смазочных материалов в России. Компания заявила, что продолжает поставлять в Европу сжиженный природный газ с завода «Ямал СПГ» в рамках долгосрочных контрактов, которые она должна соблюдать до тех пор, «пока европейские правительства считают, что российский газ необходим».

Ранее, 25 февраля, компания прекратила все спотовые торги российской нефтью и нефтепродуктами.

TotalEnergies — четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil.

Читайте также

Читайте также

Нефть и газ забанили. Что дальше?

Президент Байден объявил о полном запрете на импорт российских энергоресурсов — нефти, сжиженного природного газа и угля

Деятельность в России также приостановила компания Halliburton. Это вторая по величине нефтесервисная компания в мире. В России она сотрудничала с ключевыми компаниями по добыче нефти и газа — «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом» и другими.

Кроме того, нефтесервисная компания Schlumberger заявила о приостановке инвестиций и развертывания технологий для операций в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нефть #газ #европа #франция #санкции #приостановка деятельности в россии #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.