Новости · Общество

В Латвии потребовали заблокировать «Яндекс.Такси» за хранение данных на российских серверах

views
0
views
0

Автотранспортная дирекция (АТД) Латвии приняла решение аннулировать регистрацию «Яндекс Такси» и заблокировать приложение для заказа такси Yandex Go. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя дирекции Зане Плоне.

Решение приняли в связи с тем, что сервис активно совершает обмен данных с серверами, находящимися в России. В АТД сообщили, что «Яндекс Такси» перестанет предоставлять услуги на территории Латвии с 23 марта. Плоне отметила, что перевозчики, которые продолжат использовать Yandex Go, могут быть оштрафованы.

Руководитель АТД Кристиан Годиньш добавил, что передача данных странам, не являющимся членами Евросоюза или НАТО, является серьезным нарушением, угрожающим национальной безопасности Латвии. В связи с этим будет аннулирована регистрация Yandex.Taxi, который обеспечивает деятельность сайта и приложения Yandex Go.

Читайте также

Читайте также

«С 8 утра до обеда — ни одного заказа»

Курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery — о своих заработках после ухода из России иностранного фастфуда

Впервые в Латвии потребовали аннулировать лицензию и заблокировать Yandex Go в марте 2020 года в связи с тем, что поставщик услуг не зарегистрировался в АТД и продолжал заниматься коммерческими перевозками. Однако компания все же подала документы, и после ее регистрации дирекция отменила свое решение.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#латвия #яндекс #такси #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.