Новости · Общество

Полиция задержала жителя Казани за «спекуляцию» сахаром

views
1
views
1

В Казани полицейские задержали мужчину, пытавшегося продать 50 кг сахара по завышенной цене без лицензии, сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на МВД по Республике Татарстан.

Полиция отслеживала в социальных сетях объявления о продаже сахара и в ходе «проверочной закупки» встретилась с мужчиной. Необходимых документов, подтверждающих разрешение на торговлю у него не было. Задержанному грозит штраф от 500 до 2000 рублей по ст. 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации») или 5000 рублей по ст. 14.6 КоАП («Нарушение порядка ценообразования»).

Ранее «Ашан» ограничил продажи ряда социально значимых товаров, в том числе муки и сахара, в своих российских магазинах из-за высокого спроса. Также магазины «Магнит» и «Дикси» установили лимит на покупку не только сахара, но и гречневой крупы, и курицы.

Читайте также

Читайте также

Задача с неизвестными

Антикризисная стратегия власти через призму экономической теории

Помимо продуктов питания из столичных магазинов пропали женские гигиенические прокладки.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вся информация о случаях неоправданного повышения цен будет направлена прокурорам субъектов РФ.

«Тот, кто пользуется ситуацией и наживается на людях, должен быть наказан», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

Купи меня, если сможешь

Исследование «Новой газеты» и наших соучастников о наступающем дефиците: какие товары уже сложно найти, какие продукты питания уменьшились в весе и как подорожали услуги

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сахар #спекуляция #цены #казань #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.