Новости · Общество

На заводе «Сумыхимпром» в Украине произошла утечка аммиака

views
399
views
399

На заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака, сообщил глава Сумской областной администрации Дмитрий Живицкий в своем телеграм-канале.

«В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 км», — написал он. Угрозы для Сум нет, так как воздушные массы движутся не в сторону города, заявил чиновник. По его данным, исходя из направления ветра, утечка угрожает селу Новоселица.

На месте происшествия работают аварийные бригады завода и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), добавил Живицкий. Причины случившегося Живицкий не сообщил.

Как сообщила ГСЧС в своем телеграм-канале, предварительно, в результате происшествия пострадал один работник предприятия. Утечка аммиака, по данным ГСЧС, произошла в результате обстрела.

Данная информация не подтверждается Министерством обороны РФ. Ранее Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за комментарием.

Сейчас город Сумы, как заявляли в Минобороны РФ, блокирован российскими военными.

«Сумыхимпром» — крупный производитель комплексных минеральных удобрений, диоксида титана и другой продукции крупнотоннажной неорганической химии в городе Сумы на северо-западе Украины. Площадь промышленной площадки — 226 га. В городе Сумы проживает 260 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

Дети, женщины, старики

Как Берлин встречает украинских беженцев

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине свои дома покинули 10 млн человек, погибли как минимум 902 мирных жителя, 1459 гражданских получили ранения. Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #утечка
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.