Новости · Общество

Минобороны РФ отчиталось об «уничтожении» 80 «наемников» и «националистов» на полигоне в Ровненской области Украины

«Новая газета», редакция
views
0
«Новая газета», редакция
views
0

Минобороны РФ заявило, что Воздушно-космические силы России нанесли удар крылатыми ракетами по центру подготовки «иностранных наемников и украинских националистов» на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровненской области Украины.

По данным ведомства, 80 «наемников и националистов» «уничтожены». Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой газеты»).

Также в министерстве рапортовали, что в городе Сумы ночью якобы была реализована «спланированная провокация украинских националистов», о которой предупреждало Минобороны России.

По заявлению главы Сумской областной администрации Дмитрия Живицкого, на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака, угрозы для жителей Сум нет, так как воздушные массы двигались «не в сторону города», напомнили в Минобороны РФ.

«Напомню, что еще 19 марта мы официально предупредили о минировании данного предприятия украинскими националистами для совершения провокации с целью обвинений России в якобы применении "химического оружия"», — отчитался Конашенков.

Читайте также

Читайте также

Шум и ярость

Репортаж из киевского подвала, ставшего бомбоубежищем

Также, как рапортовали в Минобороны, высокоточными крылатыми ракетами был уничтожен склад боеприпасов и штаб мехбригады в районе населенного пункта Селец.

Помимо этого, в министерстве сообщили, что в населенном пункте Николаевка в пригороде Киева российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины. По данным ведомства, якобы добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий. Украинская сторона не подтверждала и не опровергала это заявление.

Читайте также

Читайте также

Дети, женщины, старики

Как Берлин встречает украинских беженцев

Глава Сумской областной администрации Дмитрий Живицкий сообщал, что на заводе «Сумыхимпром» 21 марта произошла утечка аммиака. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что, предварительно, в результате происшествия пострадал один работник предприятия. Утечка аммиака, по данным ГСЧС, произошла в результате обстрела.

«Новая газета» направила запрос в Минобороны РФ. Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. Сейчас город Сумы, как заявляли в Минобороны РФ, блокирован российскими военными.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #минобороны рф
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.