Новости · Общество

FIDE дисквалифицировала россиянина Сергея Карякина из-за поддержки им боевых действий в Украине

views
1
views
1

Международная шахматная федерация (FIDE) дисквалифицировала на полгода россиянина Сергея Карякина из-за поддержки им боевых действий в Украине. Об этом сообщается на сайте федерации.

Сергей Карякин. Фото: Instagram

Карякина дисквалифицировали из-за нарушения ст. 2.2.10 Кодекса этики FIDE. В ней говорится, что она применяется, что игра в шахматы, FIDE или связанные с ней федерации «неоправданно предстают в неблагоприятном свете и тем самым наносится ущерб их репутации».

Карякин 27 февраля опубликовал в твиттере письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нем шахматист поддержал боевые действия в Украине.

После начала боевых действий в Украине FIDE временно отстранила спортсменов из России и Беларуси, следуя «рекомендациям Международного олимпийского комитета». Президент федерации Аркадий Дворкович дал интервью изданию Mother Jones, в котором выступил за мирное урегулирование ситуации в Украине, после чего он покинул пост председателя фонда «Сколково».

Читайте также

Читайте также

Русский стыд

Дневник волонтера из Петербурга, который встречает беженцев на центральном вокзале Берлина

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #шахматы #дисквалификация
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.