Новости · Общество

В Бельгии автомобиль наехал на толпу во время карнавала. Шесть человек погибли

views
30
views
30

В Стрепи-Бракньи в Бельгии автомобиль врезался в толпу во время карнавала. Об этом сообщает телеканал RTBF.

В результате происшествия шесть человек погибли, уточняет аварийная группа. Еще 22 человека получили ранения разной степени тяжести. Находившиеся в машине люди уже задержаны, следует из заявления пресс-службы местной полиции.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим выразила министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден. «Глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате утреннего инцидента в Стрепи. То, что должно было стать приятной вечеринкой, превратилось в драму. Мы внимательно следим за развитием ситуации», — написала она в твиттере.

При этом, по информации RTBF, было принято решение о продолжении карнавала, отменены лишь официальные мероприятия — вручение медалей и фейерверк.

В ноябре прошлого года в Висконсине автомобиль наехал на людей на рождественском параде. В результате погибли пять человек, более 40 получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#европа #бельгия #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.