Новости · Общество

В Висконсине автомобиль сбил людей во время рождественского парада. Несколько человек погибли, более 20 пострадали

05:18, 22 ноября 2021
views

610

05:18, 22 ноября 2021
views

610

В центре города Уокешо (штат Висконсин, США) автомобиль наехал на людей на рождественском параде, который проводится ежегодно в воскресенье перед Днем Благодарения, сообщает Associated Press.

Внедорожник прорвался через людей во время парада, офицер полиции Уокешо выстрелил из пистолета, пытаясь остановить автомобиль. На месте работают много сотрудников полиции и скорой помощи.

Начальник полиции города Дэн Томпсон заявил, что в результате наезда погибли «несколько человек», но не назвал точное число жертв.

Госпитализированы, по данным AP, не менее 23 человек, в том числе минимум 12 детей. При этом, по информации NBC DFW, число пострадавших достигло 28, из них — 15 детей.

Римско-католическая архиепархия Милуоки заявила, что в результате инцидента пострадали один из ее священников, а также несколько прихожан и школьники местной католической школы.

Полиция заявила, что нашла автомобиль, который сбил людей, подозреваемого задержали. О причинах произошедшего пока не сообщается.

Уокешо — город в американском штате Висконсин, он находится в 32 км к западу от Милуоки.

В октябре этого года в американском штате Техас во время соревнований по драг-рейсингу Airport Race Wars 2 в аэропорту «Кервилл» автомобиль въехал в толпу зрителей. Погибли двое детей 6 и 8 лет. Четырех человек госпитализировали в больницы в Остине и Сан-Антонио, младенца и четырехлетнюю девочку доставили в Региональный медицинский центр Петерсона в Керрвиле, еще двум людям оказали помощь на месте.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #США #наезд #автомобили #жертвы

важно

час назад

Что произошло за ночь 22 ноября. Коротко

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

156301

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

137545

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

134409

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122540

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90468

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera