Новости · Общество

Украинский блогер, державший под Харьковом приют «Пушистая Общага», вынужден был покинуть дом и выпустить большинство животных на улицу

views
9
views
9

Украинский блогер Михаил Лермонтов, который держал в селе Липцы под Харьковом (около 30 км от границы с Белгородской областью России) приют для животных «Пушистая Общага», сообщил о том, что вынужден был за 10 минут покинуть свой дом и выпустить большинство животных на улицу.

«Пушистой Общаги больше нет… — говорится в видео, выложенном на YouTube. — Три недели мы держались без света, тепла. Мы продолжали заботиться о своих пушистиках. Но вчера нас попросили освободить дом за 10 минут. Подробностей не будет. Убегали в чем были».

Как заявил Лермонтов, с собой удалось взять 12 животных. Судя по странице блогера в инстаграме, всего в приюте у них было 45 животных (31 кот, 13 собак и одна мышь). Среди тех животных, которых удалось взять с собой, большинство — с особенностями, у которых были серьезные травмы опорно-двигательного аппарата.

«Для остальных животных успели рассыпать корм и выпустить. Наше сердце разбито и мир рухнул.

О том как, где и что дальше, мы подумаем позже, когда придем в себя. <…> Все наши старания и труды обернулись вот такой вот трагедией», — добавил он.

Михаил Лермонтов. Скрин из видео

Михаил Лермонтов — украинский блогер, который придумывал и снимал пародии, а также оказывал помощь брошенным животным, забирая их себе в «Пушистую Общагу».

Ранее стало известно, что в инстаграме кота Степана, ставшего известным из-за видео про «грустные вечеринки с коктейлем» и живущего вместе с хозяевами в Харькове, не было обновлений почти две недели. Однако 3 марта там появился новый пост, в котором говорилось: «Мы живы!». Кот вместе с хозяевами в безопасности, им удалось добраться до Франции.

Читайте также

Читайте также

Песня-письмо близким из Украины

Валерий Панюшкин, вальс «Черное солнце». Премьера в «Новой газете»

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #харьков #военная «спецоперакция» в украине
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.