Новости · Общество

Стелы на въезде в Железноводск и Кисловодск переименовали в ЖелеZноводск и КислоVодск на время военных действий в Украине

views
5638
views
5638

Стелы на въезде в город Железноводск в Ставрополье переименовали в ЖелеZноводск на время военных действий в Украине, а на въезде в Кисловодск — в КислоVодск. Об этом говорится на официальном сайте городской администрации.

Фото: городская администрация Железноводска

Власти города сообщили, что «города-курорты Кавказских Минеральных Вод активно поддерживают военнослужащих, совершающих боевое задание и заменят буквы на въездных стелах».

«ЖелеZноводск и КислоVодск — так теперь будут звучать наши города на время проведения операции. <…> Жители России и, в частности ЖелеZноводска и КислоVoдска, столкнулись с экономическим и моральным давлением из других стран, с огромным количеством дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. И мы желеZно поддерживаем, ждем и верим в наших ребят», — написал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Скриншот: «Свое-ТВ»

Глава Кисловодска Евгений Моисеев также заявил, что «переименование говорит не только о нашем патриотизме, но и о том, что мы готовы встретить на нашей земле российских военнослужащих после победного завершения специальной операции».

«Сегодня буквы V и Z стали символами поддержки нашей армии, решений нашего президента Владимира Путина по денацификации Украины. Именно поэтому мы решили запустить такую акцию, к которой уже присоединяются многие города России», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Пришествие эпохи Z

Концерт в «Лужниках» показал новое лицо России

Переименование прошло в рамках акции «KMV Zа Победу», стартовавшей в пятницу. Она проходит в Кавказских Минеральных водах в поддержку российской армии. Буквы Z и V изображены в цветах георгиевской ленты и флага России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#z #украина #поддержка российской армии #ставрополье #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.