Новости · Общество

ООН: с начала боевых действий в Украине погибли не менее 847 мирных жителей, в том числе 64 ребенка

views
1627
views
1627

С начала боевых действий в Украине погибли по крайней мере 847 мирных жителей, 1399 получили ранения. Об этом сообщает мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Среди 847 убитых — 155 мужчин и 119 женщин, а также 64 ребенка (в том числе семь девочек и 21 мальчик). Установить пол 509 погибших взрослых и 36 детей не удалось.

В Донецкой и Луганской областях убиты 240 мирных жителя, ранены — 728. В самопровозглашенных ЛНР и ДНР убиты 53 мирных жителя, ранен — 181.

В УВКПЧ отметили, что реальное число жертв среди мирных жителей выше, особенно на территориях, подконтрольных Киеву. Данные о жертвах среди мирных жителей с территорий, где идут боевые действия, обрабатываются. Это касается Мариуполя, Волновахи, Изюма, Северодонецка, Рубежного и Тростянца.

По данным ООН, большинство мирных граждан Украины убиты в результате попадания снарядов с широким радиусом поражения — это обстрелы тяжелой артиллерии, а также ракетные и авиационные удары.

Читайте также

Читайте также

Николаев. 18+

Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий из Украины уехали уже свыше 3,3 млн человек. Еще 6,5 млн были вынуждены покинуть свои дома, но еще остаются в стране.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #оон #украина #погибшие #раненые
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.