Новости · Общество

ООН: около 25% населения Украины вынужденно покинули свои дома

views
1559
views
1559

Около 25% жителей Украины вынужденно покинули свои дома, сообщает Associated Press со ссылкой на данные миграционного управления ООН.

По данным организации, 6,5 млн украинцев были вынуждены оставить свои дома, но еще остаются в стране. Еще 3 млн украинцев с 24 февраля покинули страну. До начала боевых действий в Украине, по информации ООН, проживали около 44 млн человек.

Помимо этого, в ООН отметили, что более 12 млн жителей Украины не могут покинуть пострадавшие районы страны из-за повышенных рисков, разрушенных дорог и мостов, а также нехватки ресурсов, а также информации о том, где они смогут оказаться в безопасности или найти жилье.

Читайте также

Читайте также

Дети, женщины, старики

Как Берлин встречает украинских беженцев

Мониторинговая миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека сообщила, что с начала боевых действий в Украине погибли по меньшей мере 816 мирных жителей, 1333 человека ранены. По ее информации, большинство мирных граждан Украины были убиты в результате попадания снарядов с широким радиусом поражаения — это обстрелы тяжелой артиллерии, а также ракетные и авиационные удары.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оон #украина #беженцы #боевые действия #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.