Новости · Общество

Мосгорсуд оставил под стражей совладельцев группы «Сумма». За них поручились Руслан Аушев и двукратные олимпийские чемпионы

Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views
4370
Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views
4370

Мосгорсуд признал законным решение Мещанского районного суда, в феврале этого года в очередной раз продлившего содержание под стражей совладельцам группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и еще четырем фигурантам. Причем, последний раз арест был продлен в отсутствие в зале суда Зиявудина Магомедова — его не стали доставлять из СИЗО с температурой 38.


Зиявудин Магомедов. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Магомедовы обвиняются о создании преступного сообщества и хищении при строительстве целого ряда объектов. Свою вину они не признают и называют обвинения вымышленными.

Под стражей предприниматели находятся уже четыре года. Последние заседания по мере пресечения сопровождались скандалами. Так, в ноябре прошлого года, Мещанский суд проигнорировал личные поручительства музыканта Игоря Бутмана и бизнесмена Геннадия Тимченко. Причем, Тимченко был подвергнут в суде обструкции — за то, что якобы не разобрался в сути обвинений.

18 марта апелляционную инстанцию Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба предпринимателей на арест, посетил лично герой России, бывший президент Ингушетии, Руслан Аушев. Он лично поручился за одного из братьев — Магомеда Магомедова, отметив, что знает того 20 лет и не позволит ему скрыться в случае изменения меры пресечения.

Читайте также

Читайте также

Амнистия на минималках

Прощение бизнеса за мелкие прегрешения — заведомая профанация, если суды не принимают поручительства генерала Аушева и олимпийских чемпионов Якушева и Касатонова

— Магомедов не способен на такие вещи, как скрыться и подвести кого-то. Надо учитывать: мы с Кавказа, к старшим у нас всегда особое уважение и отношение. Магомед намного меня младше. Он всегда меня уважал. Не думаю, что он подведет мое слово. Моя ответственность в случае нарушения личного поручительства мне известна, — сказал Аушев.

О своей готовности поручиться сообщили Мосгорсуду суду также двукратные олимпийские чемпионы, заслуженные советские и российские хоккеисты Александр Якушев и Алексей Касатонов.

Однако решение о продлении предпринимателям ареста Мосгорсуд оставил в силе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Зиявудин Магомедов #продление ареста #группа сумма #da #суды
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.