Новости · Общество

Минобороны РФ: сдавшийся сотрудник СБУ рассказал о якобы планирующихся терактах во Львове

«Новая газета», редакция
views
17
«Новая газета», редакция
views
17

Российским военным сдался сотрудник СБУ по Донецкой и Луганской областям, заявивший о якобы планирующихся ультраправым батальоном «Азов» терактах во Львове. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой»).

По его словам, сотрудник СБУ рассказал, что теракты якобы планируются против «сотрудников и объектов дипломатических представительств США и других западных стран». Это, как утверждает Конашенков, хотят выставить как «якобы целенаправленную атаку российских вооруженных сил».

«За день оперативно-тактической, армейской авиацией поражены 59 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня и две радиолокационные станции в районе города Богодухов, два склада ракетно-артиллерийского вооружения, а также 51 место скопления боевой техники», — также сообщил официальный представитель Минобороны.

Всего, по данным российского ведомства, за время боевых действий российские военные уничтожили 201 беспилотник, 1443 танка и других боевых бронированных машин, 147 установок реактивной системы залпового огня, 564 орудия полевой артиллерии и миномета и 1248 единиц специальных военных автомобилей Украины.

Конашенков сообщил, что российские военные, форсировав реку Кашлагач и прорвав оборону батальона «Айдар», продвинулись на пять километров и вышли на рубеж Шахтерское-Новоукраинка. Народная милиция «ДНР», по его словам, взяла под контроль Тарамчук, силы «ЛНР» — вышли к северной окраине Лисичанска.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий из Украины уехали уже свыше 3,3 млн человек. Еще 6,5 млн были вынуждены покинуть свои дома, но еще остаются в стране.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #минобороны рф #украина #конашенков
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.