Новости · Общество

Власти Греции заявили о готовности восстановить роддом в Мариуполе

views
24
views
24

Греция готова восстановить разрушенное родильное отделение больницы №3 в Мариуполе. Об этом заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис в твиттере.

«Греция готова восстановить родильный дом в Мариуполе, центре греческого меньшинства в Украине, дорогом нашему сердцу городе <…>», — сказано в его посте.

Больница №3 Мариуполя оказалась разрушена в результате попадания снаряда 9 марта. Горсовет Мариуполя сообщал о трех погибших и 17 раненых. Позже AP сообщило, что умерла одна из пострадавших беременных женщин, ее нерожденный ребенок тоже не выжил.

В Минобороны России заявили, что «авиаудар» — полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории». Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сказал, что «лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу № 3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля».

Читайте также

Читайте также

Николаев. 18+

Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично

16 марта в Мариуполе пострадало здание Донецкого академического областного драматического театра в результате попадания снаряда. Горсовет заявил, что там укрывались сотни мирных жителей. В Минобороны РФ утверждали, что в здании театра могли находиться бойцы ультраправого батальона «Азов». «Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», — также сообщили в российском оборонном ведомстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #мариуполь #роддом #греция
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.