Новости · Общество

В российских городах начали отменять спектакли драматурга Ивана Вырыпаева, пообещавшего перечислять деньги в фонды помощи Украине

«Новая газета», редакция
views
0
«Новая газета», редакция
views
0

Спектакли по произведениям драматурга Ивана Вырыпаева, пообещавшего перечислять деньги в фонды помощи Украине «на мирные цели», стали массово отменять в российских городах. Информацию об отмене постановок «Иллюзии» и «Иранская конференция» по его пьесам корреспонденту «Новой» подтвердили в Никитинском и Камерном театрах Воронежа.

Иван Вырыпаев. Фото: Instagram

«Региональные власти сообщили нам, что Вырыпаев теперь является нежелательным автором и его пьесы не рекомендуется ставить. На наш маленький частный театр существует множество рычагов давления. Мы стараемся отстаивать свою позицию, но в данном случае пришлось пойти на компромисс, чтобы театр продолжал жить», — рассказала директор Никитинского театра Ирина Алексеева.

То, что спектакль в Камерном отменили из-за заявления Вырыпаева о помощи Украине, в пресс-службе театра не подтвердили. Постановок не будет в марте и апреле по решению областного правительства, сообщили корреспонденту «Новой».

Читайте также

Читайте также

Поздравляем, вы в черном списке!

Запрет на концерты и отлучение от эфиров: как и зачем в администрации президента составляют списки неугодных. Свидетельство концертных промоутеров

Ранее «Коммерсант» в Ярославле сообщил об отмене спектакля по пьесе Вырыпаева «Солнечная сторона» в Волковском театре. Постановку «Волнение» в Санкт-Петербургском БГТ также отменили по «техническим причинам».

Спектакли стали отменять после обращения Ивана Вырыпаева к 40 российским государственным театрам, в числе которых МХАТ им. Чехова, БДТ, Театр наций, «Современник», ЦИМ. В открытом письме он сообщил, что будет перечислять свое авторское вознаграждение за постановки в фонды помощи украинским беженцам.

Кирилл Пономарев — для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #запреты #драматургия #вырыпаев
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.