Новости · Общество

Суд в Подмосковье отправил в СИЗО уроженца Украины по делу о «призывах к насилию» в отношении российских военных

views
1
views
1

Суд в Подмосковье арестовал 25-летнего уроженца Украины по делу о распространении «призывов к насилию» в отношении российских военнослужащих. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Уроженец Украины проходит обвиняемым по статье об экстремизме (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). Как утверждает следствие, 24 февраля он разместил в инстаграме видео со своим участием, которое содержит «признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к российским военнослужащим с угрозой применения к ним насилия и совершения убийств». По данным СК, фигурант уголовного дела проживал в Красногорске Московской области.

Как сообщают источники ТАСС и РИА Новости, обвиняемым оказался блогер и певец Игорь Левченко. После его задержания в интернете появилось видео, в котором Левченко извинялся за слова и сказал, что он сделал заявление якобы во время «сильного алкогольного опьянения».

Фото: СК РФ по Московской области

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Читайте также

Читайте также

Правочный режим

ФСО редактирует статьи в «Википедии» об Украине, википедистов преследуют и угрожают блокировкой проекта — все из-за «спецоперации»

4 марта Путин подписал закон об уголовной ответственности за «фейки о действиях российских военных» и «призывы к антироссийским санкциям». В УК вводится статья 207.3 — «о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан». Согласно новой статье УК, за распространение «фейков» можно получить до 10 лет лишения свободы. Если это повлекло «тяжкие последствия» — до 15 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #арест #украинцы #военная «спецоперакция» в украине
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.