Новости · Общество

«Громадское»: ФСБ могла задержать журналистку издания Викторию Рощину в Украине

views
168
views
168

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России могла задержать журналистку «Громадского» Викторию Рощину в Украине. Об этом сообщает само издание.

Виктория Рощина. Фото: «Громадское»

Рощина освещала события в горячих точках в ходе боевых действий в Украине. В последние дни она находилась в Запорожской и Донецкой областях, планировала поехать в Мариуполь. Накануне Рощина опубликовала репортаж из Энергодара.

«11 марта вечером Виктория Рощина, вероятно, была в пути из Запорожья в Мариуполь и имела плохую связь, поэтому мы почти не смогли говорить по телефону. 12 марта мы не смогли выйти на связь с Викторией. Как нам стало известно от свидетелей, которых мы не можем называть из соображений безопасности, журналистка находилась в <…> Бердянске. <…> Сейчас о ее местонахождении ничего неизвестно», — пишет «Громадское».

Изданию стало известно, что Рощину могла задержать ФСБ. «Двое суток мы прилагали все усилия, чтобы вызволить журналистку непубличным способом. Но это оказалось безрезультатным. Поэтому призываем украинское и международное сообщество присоединиться информационно и к освобождению журналистки Виктории Рощиной», — сообщила редакция.

Читайте также

Читайте также

Двадцать второй день военных действий в Украине. Главное

Дроны-камикадзе, разрушенные больницы и три миллиона беженцев

Если вам что-нибудь известно о местонахождении журналистки — пишите на [email protected]

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в ФСБ России за разъяснением ситуации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #фсб #задержание #журналисты #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.