Новости · Общество

Британский регулятор Ofcom отозвал лицензию RT на вещание в Британии

views
123
views
123

Британский регулятор Ofcom отозвал лицензию RT на вещание в Британии, решение вступает в силу немедленно. Об этом сообщается на сайте регулятора.

RT, финансируемое российским государством, не может соблюдать правила должной беспристрастности и не может быть ответственным вещателем после начала боевых действий России в Украине, заявили в Ofcom.

«Мы также отмечаем новые законы в России, которые фактически криминализируют любую независимую журналистику, которая отходит от собственного новостного нарратива российского государства», — отметил регулятор. В пресс-службе RT назвали это решение «политическим».

RT в настоящее время не работает в Великобритании из-за санкций, введенных ЕС после начала боевых действий в Украине. ЕС в начале марта наложил санкции на вещание в странах Евросоюза государственных СМИ RT и Sputnik из-за «систематической манипуляции информацией». Новостное агентство Sputnik и телевизионная сеть Russia Today находятся под постоянным прямым или косвенным контролем властей, заявили в ЕС.

Ранее главные телевизионные сети Великобритании убрали RT из списка доступных каналов.

Читайте также

Читайте также

YouTube без регистрации и СМС

Крупнейшая видеоплатформа мира отключила монетизацию для россиян. Как реагируют блогеры

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #великобритания #санкции
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.