Новости · Общество

Власти Испании арестовали 135-метровую яхту «Crescent», которую связывают с Игорем Сечиным

views
7219
views
7219

Испанские власти 16 марта задержали 135-метровую яхту под названием «Crescent» («Полумесяц»), сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции. Агентство связывает яхту с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, внесенным в санкционный список Евросоюза, США и Великобритании.

По информации Reuters, яхта ходит под флагом Каймановых островов и прибыла в Испанию из Италии в ноябре 2021 года.

Скрин: видео YouTube

Министерство транспорта Испании, которое подтвердило задержание, но не право собственности, заявило, что 2 ноября оно пришвартовалось в средиземноморском портовом городе Таррагона и запросило разрешение у береговой охраны на отплытие 4 марта, но так и не отплыло.

Власти Испании заявили, что будут удерживать яхту до тех пор, пока не определят ее право собственности и не выяснят, подпадает ли владелец под санкции Европейского Союза.

Читайте также

Читайте также

Ничего не конфисковано, но все арестовано

Как ЕС и Великобритания будут распоряжаться собственностью россиян, попавших в санкционные списки

Ранее, 3 марта, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил о конфискации яхты Amore Vero, которую также связывают Сечиным, в порту Ла-Сьота на Лазурном берегу.

ЕС ввел санкции из-за действий России в Украине, под которые попал и Сечин, 28 февраля. Тогда в санкционных список были включены в общей сложности 26 человек, среди которых, помимо Сечина — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, бизнесмен Алишер Усманов и руководитель «Транснефти» Николай Токарев.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #яхта #яхта сечина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.