Новости · Политика

Минобороны РФ вновь рассказало о «секретном проекте» США в Украине по передаче болезней через летучих мышей

«Новая газета», редакция
views
98
«Новая газета», редакция
views
98

Министерство обороны России рапортовало, что российские специалисты изучают «секретный проект» США в Украине по передаче человеку заболеваний через летучих мышей. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой газеты»).

Как утверждает Конашенков, «секретный проект» «на базе лаборатории в Харькове» якобы был «под непосредственным контролем специалистов из США в течение многих лет».

«В рамках американского проекта харьковским институтом ветеринарной медицины изучались дикие птицы как векторы для переноса высокопатогенного птичьего гриппа», — рапортовал он. По словам представителя Минобороны, будут представлены и новые документы «о вывозе с территории Украины большого количества биоматериалов человека в Великобританию и другие европейские страны».

Конашенков также отчитался о том, что представители «ЛДНР» ведут бои и наступательные действия по нескольким направлениям.

Читайте также

Читайте также

«Говорить о генетическом оружии может только параноик»

Биолог – о находках Минобороны РФ в Украине

Это не первый раз, когда российская сторона отчитывается о «биооружии», разрабатываемом США в Украине. Ранее, 10 марта, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов отчитался, что США и их союзники по НАТО якобы разрабатывали на территории Украины военно-биологические программы по распространению болезней с помощью мигрирующих птиц, летучих мышей и «биоагентов».

Накануне президент России Владимир Путин также заявил, что в Украине при помощи Пентагона якобы проводили эксперименты с африканской чумой свиней, холерой и коронавирусом, а также пытались создать биологическое оружие. «Следы этих секретных программ сейчас усиленно пытаются замести. Но у нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России, на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия», — уверил Путин.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.