Новости · Экономика

Крупнейший производитель смартфонных чипов Qualcomm прекратил продажи продукции в России

views
1
views
1

Крупнейший производитель смартфонных чипов процессоров Qualcomm объявил о прекращении продаж в России из-за ситуации в Украине. Об этом в своем твиттере рассказал вице-президент по связям с государственными органами компании Нейт Тиббитс.

«Мы соблюдаем санкции и законы США и не продаем продукцию российским компаниям», — заявил он в ответ на слова министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, упрекнувшего производителя в том, что он продолжает деятельность в России.

Также Тиббитс рассказал, что Qualcomm перечисляет пожертвования фондам, помогающим жителям Украины, пострадавшим в результате боевых действий.

Читайте также

Читайте также

«Меня уволили из-за … ситуации в мире»

Эксперты прогнозируют рост безработицы в России. Публикуем истории сотрудников российских компаний, которых уже уволили из-за «экономической ситуации»

Qualcomm занимается созданием процессоров и чипов для смартфонов, продукцию компании, в частности, используют Samsung, Nokia, а также производители ноутбуков и персональных компьютеров.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чип #процессор #санкции #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.