Новости · Общество

Жители Калининграда получили СМС от городских властей c призывом присылать данные «провокаторов» в связи со «спецоперацией» в Украине

«Новая газета», редакция
views
2
«Новая газета», редакция
views
2

Жители Калининграда получили СМС от городских властей c призывом присылать данные «провокаторов» для проверки в связи со «спецоперацией» в Украине. Об этом «Новой газете» сообщили несколько человек, проживающих в регионе (их имена есть в распоряжении редакции, — ред.).

Скриншот «Новой» предоставили жители Калининграда 

Сообщение пришло с адреса городской службы МЧС, однако оно подписано правительством региона. Ссылка из СМС ведет на телеграм-бот с буквой Z на аватарке в цветах георгиевской ленточки; в его описании говорится, что проект «борется с провокаторами и мошенниками».

Пользователям предлагается сообщать боту «номера телефонов, а также электронные адреса интернет-ресурсов, используемых для осуществления противоправных действий».

Читайте также

Читайте также

КреZтовый поход детей

Зет-патриотизм в Приморье пробрался в детский сад, к удэгейцам и даже на льдину

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калининградская область #донос #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.