Новости · Общество

Прокуратура Москвы: программа факультета Liberal arts РАНХиГС направлена на искажение истории и разрушение традиционных ценностей

views
15097
views
15097

Московская прокуратура заявила, что программа факультета Liberal arts Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) направлена на искажение истории и разрушение традиционных ценностей. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си», в распоряжении которой оказалось письмо из ведомства.

К соответствующим выводам прокуратура пришла после проверки, которая проводилась в вузе. Сотрудники ведомства настаивают, что факультет «не создает условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей». От администрации потребовали устранить нарушения и наказать виновных.

«С компьютеров академии имеется доступ к запрещенной информации, а именно порнографическим, экстремистским материалам»,

— говорится в письме.

Правоохранители также считают, что программа якобы нарушает 38-ю и 43-ю статьи Конституции, в которых говорится о заботе, воспитании и образовании детей. Кроме того, уверены в прокуратуре, программа противоречит Стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом Владимиром Путиным в прошлом году.

Читайте также

Читайте также

Искусство несвободы

Может ли Bard College подорвать конституционный строй РФ

Программа Liberal Arts предполагает, что студенты сами выбирают нужные им дисциплины. Факультет предлагал разнообразные направления, включая историю, политэкономию, журналистику и другие. Подобная система обучение широко распространена в США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ранхигс #университет #россия #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.