Новости · Политика

Международный суд ООН потребовал от РФ остановить боевые действия в Украине

views
7269
views
7269

Международный суд ООН вынес постановление, требующее от России остановить боевые действия в Украине. Об этом сообщает Reuters.

Скриншот трансляции Reuters. 

Помимо этого, суд постановил, что РФ должна обеспечить такие обстоятельства, чтобы другие силы, «находящиеся под ее контролем или поддерживаемые Москвой», также прекратили боевые действия. В суде заявили о том, что Россия и Украина обязаны воздержаться от каких-либо действий, которые обострят конфликт или сделают его разрешение более сложным.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в твиттере, что «Украина одержала полную победу по делу против России в Международном суде ООН». Комментариев российской стороны по поводу постановления пока нет.

Reuters отмечало, что постановления Международного суда ООН являются обязательными, но у него нет средств для контроля их исполнения. До этого страны редко отказывались от выполнения условий, прописанных в постановлениях.

Читайте также

Читайте также

Верните их домой

Миллионы обрушенных жизней, миллионы бегств от стрельбы, рухнувших стен, сгоревших домов

В суд ООН обратила Украина после начала боевых действий. Заседание прошло 7 марта, представители РФ в нем не участвовали. Москва лишь направила письменный документ, в котором говорится, что, по ее мнению, Международный суд не должен принимать никакие меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #оон #россия #украина #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.