Новости · Экономика

«КАМАЗу» грозит сокращение производства на 40% из-за проблем с поставками комплектующих

views
169
views
169

Из-за проблем с поставками комплектующих снижение объемов производства «КАМАЗа» может достигнуть 40%. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Он отметил, что около 15 тысяч сотрудников перейдут в режим простоя до решения вопроса с поставками. По словам Минниханова в Татарстане от санкций больше всего пострадают именно машиностроительные предприятия — они будут вынуждены перейти в режим неполного рабочего времени. Глава Татарстана также обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку для решения задачи по поддержке занятости.

«Интерфакс» пишет, что «КАМАЗ» не раз выпускал приказы о возможном объявлении простоя в сложные для компании моменты, однако аннулировал их до наступления срока исполнения.

Читайте также

Читайте также

Не взлетим, так поплаваем

Санкции против российской авиаотрасли делают самолеты недоукомплектованными, а полеты — небезопасными

В то же время «КАМАЗ» опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что автомобильный завод планирует с января следующего года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнеров.

По словам генерального директора автозавода Сергея Когогина, сейчас у компании «есть четкое понимание, что делать дальше».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#камаз #машина #машиностроение #санкции #комплектующие #рабочие места #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.