Новости · Экономика

Евросоюз подключил Украину и Молдову к своей электросети

views
0
views
0

Европейский оператор передачи электроэнергии ENTSO-E подключил к сети Украину и Молдову. Об этом компания сообщила у себя на сайте.

Теперь электроэнергия будет поступать в Украину и Молдову через континентальную европейскую энергосистему, а не российскую.

«Это поможет сохранить стабильность украинской электросети. Дома будут в тепле, а свет будет гореть даже в эти темные времена», — прокомментировала решение комиссар по энергетике Европейской комиссии Кадри Симсон.

ENTSO-E обеспечивает электричеством 24 страны, включая большую часть Евросоюза.

В день начала боевых действий 24 февраля Украина и Молдова отключились от электросетей России и Беларуси, а уже 27 и 28 февраля подали запросы на подключение к европейской энергосистеме.

Читайте также

Читайте также

Звенья одного блокчейна

Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #молдова #евросоюз #электричество #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.