Новости · Экономика

Украина временно приостановила импорт электроэнергии из Беларуси

views
0
views
0

Украина временно приостановила импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), а также УНИАН со ссылкой на «Укрэнерго».

Сейчас полностью остановлены операции по экспорту и импорту электроэнергии из других стран. Первый этап плановых испытаний энергосистемы Украины в режиме, изолированном от энергосистем России и Беларуси, пройдут с 24 по 26 февраля, заявили «Укрэнерго».

Испытания было запланировано в рамках подготовки к синхронизации энергосистемы Украины с энергосистемой Европы ENTSO-E в едином блоке регулирования с энергосистемой Молдовы. Они должны проводиться в два этапа: в зимний и летний периоды. Результаты позволят определить готовность стран к переходу на новую систему энергоснабжения.

Читайте также

Читайте также

«Не признаем признания»

Украина информирует: страна готова дать отпор российской ползучей агрессии. Мир ее поддержит?

В мае 2021 года Украина временно — сначала до 1 октября, а затем до 1 ноября — запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси, так как ее использование противоречило цели синхронизировать энергосистему Украины с европейской. Затем к закупкам электроэнергии из Беларуси снова решили вернуться.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявлял, что Киев находится на финальном этапе отсоединения от энергосистем России и Беларуси и интеграции в европейскую систему. Завершение синхронизации энергетических систем запланировано на 2023 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #украина #электроэнергия #беларусь #россия
Реклама
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.