Комментарий · Общество

Автозайка моя

Взгляд на российских силовиков от юной читательницы «Новой»

views
218
views
218

Рисунок: Женя Ходжаева

Девочка Варя живет в Санкт-Петербурге, ей скоро будет 9 лет. Варя любит ходить с мамой в театры и музеи, но и побеситься тоже не прочь. Она не понимает, почему людей, которые хотят мира, забирают полицейские. Услышав на прогулке по Невскому слово «автозак», Варя спросила у мамы, кто такие «автозайки». Мама рассказала об этом художнице Жене Ходжаевой, которая оказалась дочкой социолога Кати Ходжаевой, а та как раз в этот день рассказывала «Новой» про то, кто служит в ОМОНе. Женя нарисовала для Вари «автозайку». С согласия соавторов Вари (чья семья — соучастники «Новой») и Жени мы публикуем этот рисунок.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#омон #автозак #рисунки
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.