НовостиПолитика

Совет директоров ликвидировал «Эхо Москвы» и сайт радиостанции

Большинством голосов Совета Директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эха Москвы». Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Члены совета директоров, которые голосовали за ликвидацию:

  • Юрий Костин
  • Юлия Голубева
  • Леонид Савков

Роскомнадзор также потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы», сообщил Венедиктов.

Ранее, 1 марта, Генпрокуратура отключила «Эхо Москвы» от эфира. По данным Генпрокуратуры, радиостанция якобы распространяла материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.

Венедиктов тогда заявил, что редакция категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, и отметил, что претензии ведомства «не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России».

«Эхо» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве. Единственный раз, когда радиостанцию отключали от эфира, во время путча ГКЧП в 1991 году. На 2020 год 66% всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат «Газпром-Медиа Холдинг».

Наряду с «Эхом» Генпрокуратура заблокировала сайт телеканала «Дождь»*. Ранее Роскомнадзор потребовал удалить материалы «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя» и других СМИ за то, что происходящее в Украине в них называлось войной.

*Внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow