Новости · Общество

Генпрокуратура заблокировала сайт телеканала «Дождь» и отключила «Эхо Москвы» от эфира

views
21976
views
21976

Генпрокуратура заблокировала сайт телеканала «Дождь»* и отключила «Эхо Москвы» от эфира.

По данным Генпрокуратуры, на сайтах изданий были материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции»** в Украине.

реакция «Новой»


О запрете «Эха Москвы» и «Дождя»

Заявление редакции

Сайты уже заблокированы и не открываются через «Ростелеком», «Мегафон», «Теле-2», «Билайн», МТС, Yota и «2КОМ». Эхо Москвы отключено от эфира.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что редакция категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, приведший к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта. Он отметил, что претензии Генпрокуратуры «не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России». Венедиктов также рассказал, что редакция оспорит блокировку в суде.

Читайте также

Читайте также

Путин наступает на Украину. День шестой. Онлайн

Обстрелы украинской территории, изоляция России, «Дождь» и «Эхо Москвы» заблокированы

Роскомнадзор потребовал удалить материалы «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя»* и других СМИ за то, что происходящее в Украине в них называлось войной.

«На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена недостоверная общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах ВС РФ украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны», — говорилось в требовании регулятора.

*внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

**Роскомнадзор настаивает, что происходящее на территории Украины — «специальная военная операция» и вынуждает СМИ удалять материалы, в которых конфликт назван «войной»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дождь #эхо москвы #генпрокуратура #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.