Новости · Политика

«Решение акционера». Песков заявил, что «Эхо Москвы» ликвидировали за «нарушение закона» во время боевых действий в Украине

views
34
views
34

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что радиостанцию «Эхо Москвы» ликвидировали по решению собственника, так как она, по его мнению, «нарушила закон».

«Это решение акционера, это решение собственника. Радиостанция нарушила закон. Было использовано право Генпрокуратуры принять соответствующие меры.

Тем более в ходе специальной спецоперации, которая сейчас осуществляется на Украине.

И собственник принял такое решение. Так к этому и нужно относиться, в данном случае мы вряд ли имеем право как-то по-другому комментировать решение собственника», — заявил Песков (цитата по «Радио Маяк»).

На вопрос, возможно ли восстановление ее работы, Песков ответил: «Если собственник посчитает это целесообразным, то безусловно».

Читайте также

Читайте также

«Мы — сопутствующий ущерб»

Как на «Эхе Москвы» пережили первое со времен путча ГКЧП отключение от эфира. Репортаж из редакции

3 марта большинством голосов Совета Директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта радиостанции. Роскомнадзор также потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы».

Ранее, 1 марта, Генпрокуратура отключила «Эхо Москвы» от эфира, так как радиостанция якобы распространяла материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #эхо москвы #украина #песков
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.