Новости · Общество

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об отправке на военную службу в Донбасс участников «незаконных антивоенных акций»

views
1
views
1

Депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект о призыве на военную службу в Донбасс граждан, привлеченных к ответственности за участие в «незаконных антивоенных акциях». Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Депутаты предлагают внести изменения в федеральный закон «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

«В нашей стране находятся лица, которые не согласны с проведением военной операции и готовы нарушать закон, добиваясь ее прекращения. Распространяют заведомо ложную информацию о ходе операции, пытаются всячески дискредитировать наши Вооруженные Силы и политическое руководство страны, призывают к введению санкций в отношении России», — отмечается в пояснительной записке.

Авторы инициативы считают, что такие лица «должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим» территории ЛНР и ДНР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сомневается, что подобный закон будет принят. «Военная служба — привилегия, а не наказание», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

Уэнди Шерман: «Мы будем продолжать добиваться того, чтобы президент Путин видел последствия своих действий»

Эксклюзивное интервью заместителя Госсекретаря США «Новой газете»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #россия #донбасс #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.