Новости · Экономика

Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка

views
5213
views
5213

Cбербанк принял решение уйти с европейского рынка. Об этом сообщается на сайте банка.

«Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений», — говорится в сообщении финансовой организации. Однако по распоряжению ЦБ Сбербанк не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки, добавили там.

«При этом дочерние банки Сбербанка обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с местным законодательством. Активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам», — заявили там.

Читайте также

Читайте также

Сколько россияне платят за вторжение в Украину

Цена подбитых танков, сбитых самолетов и санкций — разбор по цифрам

Ранее против Сбербанка ввели санкции США и Великобритания. Американские банки обязали закрыть корреспондентские счета банка и «дочек» банка к 26 марта. США также ограничили для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. Ограничения в отношении банка также ввели власти Канады.

Наиболее серьезные — блокирующие — санкции США ввели против ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка. Их активы в США и долларовые счета должны быть заблокированы, Apple Pay и Google Pay для карт этих банков уже перестали работать.

Платежные системы Mastercard и Visa уже заблокировали доступ к сети для нескольких финансовых организаций в России. Карты Mastercard и Visa попавших под санкции банков продолжат работать на территории России, уточнили в Национальной системе платежных карт. При этом банки не смогут выпускать новые карты этих платежных систем.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сбербанк #европа
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.