Новости · Общество

«Роскомсвобода» сообщила о возможном начале блокировки YouTube в России. Роскомнадзор это отрицает

views
1290
views
1290

На территории России наблюдается блокировка домена Youtube, который используется для загрузки картинок и другого статического контента, пишет «Роскомсвобода».

«Блокировка осуществляется системой ТСПУ (техническая система продиводействия угрозам — ред.) DPI, на провайдерах, где эта система установлена. TCP-соединение закрывается пакетом TCP RSTACK в ответ на HTTP-запрос, содержащий этот домен, либо HTTPS TLS ClientHello в поле SNI», — объясняет проект.

По данным Downdetector, в районе 19:00 пользователи YouTube начали активно сообщать о сбоях.

При этом Роскомнадзор (РКН) опроверг решение о блокировке видеохостинга YouTube на территории РФ, пишет ТАСС.

Ранее РКН направил в американскую компанию Google письмо с требованием снять ограничения, наложенные на YouTube-каналы российских СМИ «Звезда», Sputnik и РБК.

Тогда проект «Сетевые Свободы» отмечал, что неисполнение аналогичного требования привело к замедлению Facebook.

Читайте также

Читайте также

О работе в условиях военного времени

Позиция редакции и соучастников

До этого РКН в рамках защиты россиян от «недостоверной информации» потребовал от «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя»* и других СМИ удалить материалы, в которых происходящее в Украине называлось войной.

*издания внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #роскомсвобода #youtube #блокировка #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.