Новости · Общество

РКН потребовал от Google снять ограничения с YouTube-каналов российских гос-СМИ. Иначе это может привести к замедлению сервиса

views
2952
views
2952

Роскомнадзор (РКН) направил в американскую компанию Google письмо с требованием снять ограничения, наложенные на YouTube-каналы российских СМИ «Звезда», Sputnik и РБК. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Сетевые Свободы» отмечают, что неисполнение аналогичного требования привело к замедлению Facebook. «Оба раза мы наблюдали один и тот же паттерн: выдвижение заведомо неисполнимого требования и создание формально «законного основания» для блокировки или замедления сервиса», — пишет проект.

Ранее, как утверждается в сообщении, эти СМИ сообщали, что администрация YouTube ограничила доступ к их каналам на территории Украины. «Американские интернет-сервисы, в том числе видеохостинг YouTube, участвуют в информационном противостоянии, целенаправленно ограничивая российские СМИ, в том числе являющиеся официальными российскими источниками информации», — заявили в РКН.

Проект «Сетевые свободы» пришел к выводу, что за таким запросом РКН может последовать замедление видеохостинга. В пятницу, 25 февраля, из-за неисполнения аналогичного требования регулятор объявил о частичном замедлении социальной сети Facebook. В РКН подобные меры называют «защитой российских СМИ».

Читайте также

Читайте также

Путин ведет войну с Украиной. День четвертый. Онлайн

Российские банки отключают от SWIFT, Путин поручил перевести ядерные силы в особый режим

Накануне РКН в рамках защиты россиян от «недостоверной информации» потребовал от «Новой газеты», «Медиазоны»*, «Дождя»* и других СМИ удалить материалы, в которых происходящее в Украине называлось войной.

«На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена недостоверная общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах ВС РФ украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны», — говорится в требовании регулятора.

*издания внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.