Новости · Общество

Байден объявил о закрытии воздушного пространства США для российских авиакомпаний

views
48
views
48

США закрывают свое воздушное пространство для авиакомпаний России, заявил президент страны Джо Байден во время обращения к Конгрессу.

«Шесть дней назад Владимир Путин попытался встряхнуть основания, на которых зиждется свободный мир, но сильно просчитался. Он думал, что войдет в Украину и весь мир перевернется. Вместо этого он встретил стену силы, которую не встречал раньше — украинский народ.

Их бесстрашие, мужество и упорство вдохновляют весь мир — солдаты, которые защищают Родину от танков своей грудью.

Все жители Украины, от студентов до пенсионеров, превратились в военных», — начал он свое выступление.

Также в своем заявлении Байден сообщил, что при Минюсте США начнет работать специальная группа, которая будет «расследовать преступления российских олигархов», а США вместе с союзниками выделят Украине более 1 млрд долларов на военные, экономические и гуманитарные цели.

«Когда будет написана история этой эпохи, война Путина с Украиной сделает Россию слабее, а остальной мир — сильнее», — заявил президент США.

Читайте также

Читайте также

Путин наступает на Украину. День шестой. Онлайн

Обстрелы украинской территории, изоляция России, «Дождь» и «Эхо Москвы» заблокированы

Накануне США ввели санкции против Банка России, российского Минфина и Фонда национального благосостояния (ФНБ) из-за действий России в Украине.

Ранее США, Канада, ЕС, Франция, Германия, Италия и Великобритания выпустили совместное заявление об отключении России от SWIFT. В нем они объявили, что намерены создать оперативную группу, которая будет выявлять и замораживать активы подпадающих под санкции лиц и компаний, а также координировать действия против дезинформации.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #россия #украина #путин #воздушное пространство #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.