Новости · Экономика

США ввели санкции против Банка России, минфина и Фонда национального благосостояния

views
556
views
556

США ввели санкции против Банка России, российского Минфина и Фонда национального благосостояния (ФНБ) из-за действий России в Украине. Об этом сообщается на сайте управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Санкции предполагают запрет для американских физических и юридических лиц на какие-либо операции с этими структурами. Кроме того, Банк России, минфин и ФНБ будут лишены доступа к активам в США.

«Подобный шаг эффективно обездвиживает любые активы Центрального банка России, находящиеся в Соединенных Штатах или у лиц из США, где бы они ни находились», — пояснили в управлении по контролю за иностранными активами.

Кроме того, были введены ограничения и против Российского фонда прямых инвестиций и его главы Кирилла Дмитриева.

«Беспрецедентные действия, которые мы предпринимаем сегодня, значительно ограничат способность России использовать активы для финансирования своей дестабилизирующей деятельности и нацелены на средства, от которых зависит Путин и его ближайшее окружение», — считает министр финансов США Джанет Йеллен.

Читайте также

Читайте также

Стая «черных лебедей»

Пакеты санкций, которые вводят США, ЕС, Япония, и которые пока никак не компенсирует Китай, стали для России настоящими «черными лебедями»

Накануне о введении ограничений против Центробанка объявил и Евросоюз. После этого Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20%, а минфин с сегодняшнего дня обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров. После этого курсы евро и доллара в достигли исторического максимума.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #США #россия #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.